11.06.2022 (Samstag)

4. Zederhauser Naturparklauf

10:00

4. Zederhauser Naturparklauf am Samstag, dem 11. Juli 2022 im Naturpark Riedingtal in Zederhaus

• Start: um 10.00 Uhr beim Naturparkhaus / Kinderläufe um 10.00 Uhr, Hauptläufe u. Nordic Walker um 10.45 Uhr, "Genießer" Laufen und Walken ohne Zeitmessung
  • Anmeldung: TeleNr. 06478 226 15 oder online unter www.zederhaus.gv.at
  • Nenngeld: Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: 8.- Euro / Erwachsen: 15.- Euro (Bezahlung des Nenngeldes bei der Startnummernausgabe
  • Nennschluss: 10. Juni 2022
  • Preise: Medaillen, Pokale, Sachpreise und Gutscheine, Rieding-Trophy und 1 Paar Laufschuhe für die Tagesbesten (m/w Hauptlauf), Siegerehrung und Verlosung im Anschluss beim Naturparkhaus
  • Siegerehrung und Verlosung im Anschluss direkt nach dem Lauf
  • Auf eine zahlreiche Teilnahme freut sich der Sportverein und das Team der Gesunden Gemeinde

Gratis Maut für alle Teilnehmer!

• Rückfragen an Maria Pfeifenberger: 0664 1436632 (Arbeitskreisleiterin "Gesunde Gemeinde Zederhaus")

10.07.2022 (Sonntag)

Almsommerfest im Naturpark Riedingtal

10:00 - 18:00

Familienfreundliches Almenfest  im Naturpark Riedingtal. Wandern Sie von Alm zu Alm und entdecken Sie den Almsommer im Naturpark Riedingtal auch von seiner kulinarischen Seite.

Bewirtschaftete Almhütten: Schliereralm, Gruberalm, Hoislalm, Ilgalm, Königalm, Zauneralm, Örgenhiasalm, Jakoberalm und Franz-Fischer-Hütte

Beim Almfest  im Naturpark Riedingtal wird bei den bwirtschafteten Almhütten  "musiziert und tischgriart"  und die köstlichsten bäuerlichen Schmankerln serviert. In Kombination mit einer beeindruckenden Wanderung durch das herrliche Riedingtal ist dieser Sonntagsausflug ein echter Genuss für die ganze Familie. Live Musik und Kinderprogramm bei den Almhütten  / 50 % Mautermäßigung / gratis Tälerbus-Service und vieles mehr!

11.09.2022 (Sonntag)

Almherbstfest im Naturpark Riedingtal

10:00 - 18:00

Beim Almenfest wird  auf den vielen bewirtschafteten Almhütten im Naturpark Riedingtal nocheinmal kräftig "aufgspielt, gsungen und tischgriart" und die köstlichsten bäuerlichen Schmankerln serviert.

In Kombination mit einer beeindruckenden Wanderung  von Hütte zu Hütte durch das landschaftlich  reizvolle Riedingtal ist dieser Sonntagsausflug ein echter Genuss für die ganze Familie. Eine große Fülle an Natur, Kultur und Kulinarik und ein lustiger Almausflug  ist garantiert /  50 % Mautermäßigung am Almherbstfest /  Gratis Tälerbus-Service und vieles mehr!