Prädikatisierung Naturparkkindergarten Zederhaus

Naturparkkindergarten Zederhaus ist jetzt offiziell Naturparkkindergarten

Vor kurzem wurde dem Kindergarten Zederhaus die Urkunde „Naturparkkindergarten  Zederhaus“ vom Verband der Naturparke Österreichs verliehen und ist somit der erste prädikatisierte Naturparkkindergarten im Bundesland Salzburg. Die Urkunde wurde von Franz Handler, Geschäftsführer des Verbandes der Naturparke Österreich,  im Rahmen einer Feier bei der Gruberalm im Naturpark Riedingtal persönlich überreicht.  Bei einem Naturpark- Kindergarten wird Naturbewusstsein besonders gefördert und dabei arbeiten Naturpark, Kindergarten und Gemeinde eng zusammen. Der Naturpark ist dem Naturparkkindergarten auch aktiv bei der Umsetzung der Kriterien behilflich und betreut diese laufend. Bei einem Projekt übersiedelte der Naturparkkindergarten Zederhaus bereits zum dritten Mal für 1 Monat  in den Naturpark – fernab von Fernsehen und Smartphone. Mehr Natur geht nicht: Grillen am offenen Lagerfeuer, Wasserdamm bauen, Feuer machen oder mit Fröschen auf Tuchfühlung gehen. Im Jahr 2014 wurden die ersten „Österreichischen Naturpark- Kindergärten“ prädikatisiert - mit Stichtag 28. Juni 2019 gibt es österreichweit bereits 51 Naturparkkindergärten.