Wildbestäubern auf der Spur

Am  "Tag der Natur" stand für die Schüler der Naturparkvolksschule Zederhaus  am 15. Juni  wieder eine Exkursion in den Naturpark Riedingtal auf dem Programm. Beim Wildbestäuberzentrum Waschberghütte erhielten die Schüler eine Einführung in die faszinierende Welt der Wildbestäuber. Mit vielen spanneden Informationen über die heimische Wildbestäuberfauna ging es ausgestattet mit Kescher und Röhrchen dann hinaus in den wunderschönen Naturraum, auf der Suche nach geeigneten Bestimmungsobjekten. Neben interessanten Lehreinheiten zum Thema Wildbestäuber konnten die Kinder unter Aufsicht und Hilfestellung vom Wildbestäuberexperten auch selbst gepflückte Bergblumen näher unter dem Mikroskop bestaunen. Eine spannende Exkursion war für die Schüler garantiert  und der Tag war wieder einmal viel zu kurz.

Erleben auch Sie die faszinierende Welt der Wildbestäuber.

Weitere Informationen und Kurse